Obras do Restaurante Popular no Fonseca entram em fase final

Data: 14-09-2023

Descrição

Estão em fase de finalização as obras do segundo Restaurante Popular de Niterói, localizado estrategicamente na Alameda São Boaventura, no Fonseca. Executada pela Empresa Municipal de Moradia, Urbanização e Saneamento (Emusa), a intervenção também preparou o espaço para se tornar a primeira Escola de Formação em Gastronomia Popular em todo o Estado do Rio.

Todo o primeiro pavimento foi construído para atender o restaurante, onde poderão ser servidas diariamente 2 mil refeições. A entrada conta com bilheteria e área de higienização que leva diretamente ao refeitório com capacidade para 200 lugares. A cozinha industrial também está ligada às despensas e outras salas menores direcionadas ao preparo dos alimentos. Os funcionários contarão com vestiários e salas de administração. Nos fundos do restaurante estão a área de carga e descarga e a torre de caixa d’água.

A Escola de Formação fica no segundo pavimento, onde uma cozinha pedagógica vai qualificar os alunos para o mercado de trabalho e o empreendedorismo. A estrutura conta com salas de informática, auditório para palestras, vestiários, sala locker, despensas e uma área administrativa. Em todos esses espaços serão formados jovens e adultos nos cursos de Gastronomia, Padaria e Serviço para Bares e Restaurantes.

Assim como a unidade do Centro, o Restaurante Popular do Fonseca também contará com uma unidade de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional. Todo o prédio é acessível, com elevador e banheiros para Pessoas com Deficiência (PcDs).

A Emusa também já instalou os equipamentos de ar-condicionado e as redes hidráulica, elétrica, de gás e de águas pluviais, assim como o sistema de proteção contra incêndio e exaustores.

A criação do novo Restaurante Popular faz parte da transformação da Zona Norte com o Plano Niterói 450 Anos. Outros investimentos, como o novo Terminal Rodoviário do Caramujo e a dragagem do Canal de São Lourenço também estão inseridos no eixo.